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Vous allez changer votre regard sur cette “mauvaise herbe” après avoir vu cette vidéo qui vous décrit toutes les propriétés bienfaisantes de cette plante nutritive et tonique qu’est l’Ortie.


C’est la saison, faites des réserves d’Ortie et consommez la à volonté :

- En poudre (une fois séchée et mixée au moulin à café)
- En Infusion (fraîche ou sèche)
- En soupe, quiche, galettes etc...  (fraîche)



Composants actifs de l’ortie :
Feuilles
- VITAMINES : bêta-carotène (pro-A), acide folique (B9), acide pantothénique (B5), autres du complexe B, acide ascorbique C, K ; - PROTEINES +++ (25-42%) ; - MINÉRAUX : potassium (K), calcium (Ca), magnésium (Mg), phosphore (P) ; - OLIGO-ÉLÉMENTS : fer (Fe), zinc (Zn), manganèse (Mn), sélénium (Se) ; - FLAVONOÏDES : quercétine ; Chlorophylle, xanthophylle ; -Enzyme sécrétineCholine et acétylcholine ; 5-hydroxytryptamine.

Poils
Histamine,  Acide formique, Acétylcholine, Sérotonine


Racines
Phytostérols ;  Phénylpropanes ; Lignanes


Contre-indications et toxicité
:

Il n’y a aucune contre-indication connue, encore moins de cas de toxicité. Par contre, certaines personnes tolèrent mal l’infusion d’ortie (ballonnements, inconforts digestifs).



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