Rubrique:

 champagne515    bouteilles-sureau_0526

Depuis que j’ai goûté à cette boisson pétillante pour le pot organisé en fin de notre formation en Réflexologie, je n’ai plus manqué la floraison du sureau !

Pour 5 litres d'eau :

Fleurs de sureau (8 à 10 belles inflorescences, dont vous couperez les tiges)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (ou 1 c à café d’acide citrique)
500g de sucre roux
2 citrons (bio non traités)

champagne525Faire bouillir l'eau puis la verser sur le sucre
Lorsqu'elle est refroidie, ajouter les fleurs de sureau, les citrons coupés en rondelles et le vinaigre,
(pour cette fois j’ai utilisé une c à café d’acide citrique).
Couvrir et laisser fermenter 48 heures

Filtrer ou soutirer le liquide et le mettre en bouteilles
(toujours des bouteilles pouvant tenir la pression) sinon ça risque d’exploser

Mettre à la cave et laisser fermenter encore une quinzaine de jours avant de consommer.

Vous pouvez garder ce champagne de Sureau jusqu’à l’été, et le déguster bien frais. (à manipuler avec précaution avant ouverture…)

Et comme rien ne se perd, avec le reste de fleurs, plus celles cueillies d’acacia voilà notre goûter du jour, de petits beignets sympathiquement bons !

beignets524

 
blogger